Kürbis Custard White
Kürbis Custard White
Cucurbita pepo
Sehr delikates Gemüse, ähnlich der Zucchinis, entwickelt jedoch zahlreiche, tellerförmige Früchte ("Fliegende Untertassen") mit zartem, wohlschmeckendem Fleisch. Ideale Ernte in jungem Zustand bis zum Duchmesser von ca. 12 cm. Sehr einfache Zubereitung nach Zucchini-Rezepten oder - in Scheiben geschnitten - in Öl ausgebacken, mit Zucker oder Salz bestreut. Auch als Zierkürbis verwendbar. Pflege: Aussaat ab Mitte Mai direkt ins Freie jeweils 2 - 3 Körner/Saatstelle. Bevorzugt sonnige, warme Stelle und humosen, gut gedüngten Boden.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat:
unter Glas ab Ende März - Mai in Töpfe, ab Mitte Mai - Anfang Juni direkt ins Freiland
Pflanzenabstand:
80 x 80 cm
Saattiefe:
2 -3 cm
Keimdauer:
8 -14 Tage bei 20 -25°C
Erntezeit:
Juli - September