Radies Flamboyant
Radies Flamboyant
Raphanus sativus
Flamboyant ist ein halblanges, karminrotes Radies, das eine weiße, abgerundete Spitze hat. Eignet sich bestens zum Garnieren.
Aussaat:
Ab Mitte März bis Anfang September direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung:
Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 8–15°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur:
Reihenabstand 15–20cm, in der Reihe 6–8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort:
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte:
Ernte ca. 3–8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Radies schnell schossen.
Verwendung:
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Tipp:
Mischkultur mit Kresse hält Erdflöhe fern, da diese den Kresse vorziehen. Radies wirken verdauungsanregend.