Radies French Breakfast 3
Radies French Breakfast 3
schnellwachsend, mildwürzig
Raphanus sativus
'French Breakfast 3' ist eine mildwürzige, schnellwüchsige, alte Sorte. Ein zylindrisches Radies mit einer roten Haut und einer weißen Knollenspitze. Mittelfrüh, bevorzugt für den Sommeranbau. Der Weißanteil nimmt über den Sommer zu und die Schärfe steigt, je länger das Wurzelgemüse in der Erde verbleibt. Der Verwendungszweck ist äußerst vielseitig z.B. zur Garnierung, als Salat, als Rohkost, in Suppenoder für Brotbeläge. Die Pflanzen sind Kaltkeimer, daher empfiehlt sich vor der Keimung eine Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5 -10 °C.
Kurzkulturanleitung
Aussaat:
Im Freiland und Gewächshaus ab Ende Februar - Anfang September
Pflanzabstand:
15 - 20 cm x 3 cm
Saattiefe:
0,5 - 1 cm
Keimdauer:
8 - 20 Tage bei 5 - 18°C
Erntezeit:
Mai - Oktober