- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Asiasalate sind schnellwüchsig, pflegeleicht und recht kältetolerant. Eine schmackhafte Mischung aus würzigen Blattgemüse wie Mizuna (grün, geschlitzte Blätter, mildes Kohlrabi ähnliches Aroma), Komatsuna Green Boy (grün, fleischig, runde Blätter mit Kohl ähnlichen Aroma) und Amchoi (Radies ähnlicher Geschmack). Asiasalate sind eine tolle Alternative zu den üblichen Salaten, aber auch eine Ergänzung zu diesen.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / Fr. März - Sept.
Ernte
fortlaufend
Eignung
Sofortverzehr, Ziergarten
Pflege
Freiland Mitte März - Ende September im Gemüsebeet oder Balkonkasten. Im Gewächshaus ganzjährig. Pflanzabstand von Korn zu Korn ca. 2 - 3cm. Reihenabstand ca. 15cm. Saattiefe ca. 2cm. Die Erde soll gut feucht, aber nicht nass sein. Saatbeet gründlich vorbereiten (unkrautfrei und feinkrümelig). Die jungen Blätter werden bei einer Wuchshöhe von ca. 20cm, ca. 2cm über dem Boden abgeschnitten. Die Ernte kann fortlaufend 2 - 3 Mal im Jahr erfolgen.
Verwendung
Ideal für gemischte Salate und zum Garnieren, auch als Gemüse (z.B. im Wok gebraten)
Tipp
Ältere Pflanzen lassen sich köstlich im Wok zubereiten. Die Pflanzen haben auch Zierwert im Blumenbeet.