FLORTUS Freude an Vielfalt

BIO Salbei

Frische Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten, getrocknete als Tee

  • Hersteller:FLORTUS
  • Artikelnummer:2000-0200
  • EAN:4251535408366
  • ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
  • Inhalt:ca. 30 Korn

Sie benötigen individuell bedruckte Samentüten?

Sie haben Interesse an individuell bedruckten Samentüten? Informieren Sie sich über unser Angebot oder wenden Sie sich vertrauensvoll an unseren Kundenservice.
Mehr erfahren


BIO Salbei
1,99 € *
Inhalt 1 Stück
* inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort lieferbar gilt für 938 Stück am Lager. Sie benötigen größere Mengen? Kein Problem, hier finden Sie unsere Vorteilspackungen!
Beschreibung

BIO Salbei
Salvia

Salbei schmeckt intensiv würzig und leicht bitter. Salbei gilt als entzündungshemmend, schmerzstillend, krampflösend, schweißhemmend, leicht blutdrucksenkend und blutreinigend. Frische Blätter halten im Frischhaltebeutel im Kühlschrank mehrere Tage.

Aussaat
Im Haus ab Februar – April, Freilandsaat ab April – Anfang August. Saattiefe 0,5 cm.

Keimung
14 – 25 Tage bei einer Keimtemperatur von 18 – 24 °C.

Kultur
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30 cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.

Standort
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.

Ernte
Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.

Verwendung
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.

Tipp
Nach dem Trocknen Blätter von den Stängeln befreien und für den Winterbedarf aufbewahren.
 

Aussaatkalender
AussaatAussaat AussaatAussaat Haus BlüteBlüte
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation") } ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation103") }

Andere Kunden kauften auch

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800, mousewheel: {invert: false,eventsTarget: ".wheel"+a,},keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});
Zurück zur Übersicht