BIO Salbei
1,69 € *
Inhalt 1 Stück
* inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Gerne informieren wir Sie, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Dieser Artikel ist momentan nicht lieferbar. Viele tolle Alternativen finden Sie in der Kategorie: Sie benötigen größere Mengen oder andere Sorten?
Kein Problem, hier finden Sie unser Saatgut für Werbezwecke!

Auch als Vorteilspackung erhältlich.

BIO Salbei

Frische Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten, getrocknete als Tee

  • Hersteller:FLORTUS
  • Artikelnummer:2000-0200
  • EAN:4251535408366
  • ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }

Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.

Inhalt Inhalt ca. 30 Korn

Wie viel ist enthalten

Botanischer Name Botanischer Name Salvia

Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.

Standort ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemSiteConditions") } sonnig

Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)

Winterhart ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemHardy") } Ja

Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.

Keimzeit Keimzeit14 - 25 Tage

Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?

Keimtemperatur Keimtemperatur18 - 24°C

Welcher Temperatur­bereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?

Wuchshöhe Wuchshöhe40-80 cm

Die ausgewachsene Pflanze kann unter Idealumständen diese Größe erreichen.

Fruchtfarbe Fruchtfarbe grün

Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.

${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

BIO Salbei
Salvia

Salbei schmeckt intensiv würzig und leicht bitter. Salbei gilt als entzündungshemmend, schmerzstillend, krampflösend, schweißhemmend, leicht blutdrucksenkend und blutreinigend. Frische Blätter halten im Frischhaltebeutel im Kühlschrank mehrere Tage.

Aussaat
Im Haus ab Februar – April, Freilandsaat ab April – Anfang August. Saattiefe 0,5 cm.

Keimung
14 – 25 Tage bei einer Keimtemperatur von 18 – 24 °C.

Kultur
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30 cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.

Standort
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.

Ernte
Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.

Verwendung
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.

Tipp
Nach dem Trocknen Blätter von den Stängeln befreien und für den Winterbedarf aufbewahren.
 

Hersteller:
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
EU-Verantwortlicher:
Samenhaus GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
E-Mail: info@samenhaus.de

Ähnliche Artikel

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800,keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});