- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Thai-Basilikum Asiatische Küche
Bekannt aus der asiatischen Küche wird das Thai-Basilikum frisch verzehrt und zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen verwendet. Dabei werden die Blätter über die fertigen Speisen gestreut und nur kurz mitgekocht. Die schönen violetten Blüten sind sehr dekorativ und können als blumige, sowie essbare Dekoration genutzt werden.
Aussaat:
Mai-Juni
Auspflanzen:
Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand:
in der Reihe 25 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe:
bis 70 cm
Standort:
Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt
Ernte:
Juli-Oktober
Vorziehen unter Glas:
Februar - April