BIO Thymian Deutscher Winter
BIO Thymian Deutscher WinterBIO Thymian Deutscher Winter
Thymus vulgaris
Thymian ist ein sehr aromatisches Würzkraut. Verwendung sehr vielseitig für Fleisch, Suppen, Gemüsegerichte, als Pizzagewürz und vor allem in der mediterranen Küche. Haltbarmachung durch Trocknen, Einfrieren und Einlegen in Essig oder Öl.
Aussaat im Haus
März bis April im Haus bzw. Frühbeet
Aussaat Freiland
ab Mai ins Freiland, später verpflanzen
Blüte / Ernte
Die jungen Trtebspitzen können laufend bis Ende August geerntet werden.
Standort
Nährstoffarmer, sandiger Boden in sonniger Lage.
Keimung
10- 15 Tage bei 18 - 23 °C
Pflanzabstand
Pflanzabstand 20 x 25 cm
Pflanztiefe / Saattiefe
Lichtkeimer-Aus saat nicht bedecken!
Pflege
Gut feucht halten
Pflege
Gut feucht halten
Thymus vulgaris
Thymian ist ein sehr aromatisches Würzkraut. Verwendung sehr vielseitig für Fleisch, Suppen, Gemüsegerichte, als Pizzagewürz und vor allem in der mediterranen Küche. Haltbarmachung durch Trocknen, Einfrieren und Einlegen in Essig oder Öl.
Aussaat im Haus
März bis April im Haus bzw. Frühbeet
Aussaat Freiland
ab Mai ins Freiland, später verpflanzen
Blüte / Ernte
Die jungen Trtebspitzen können laufend bis Ende August geerntet werden.
Standort
Nährstoffarmer, sandiger Boden in sonniger Lage.
Keimung
10- 15 Tage bei 18 - 23 °C
Pflanzabstand
Pflanzabstand 20 x 25 cm
Pflanztiefe / Saattiefe
Lichtkeimer-Aus saat nicht bedecken!
Pflege
Gut feucht halten
Pflege
Gut feucht halten
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.