- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Phaseolus vulgaris
Die blauvioletten, fleischigen Hülsen mit einer Länge von 14-15 cm reifen früh und schmecken sehr aromatisch. Beim Kochen geht die violette Färbung verloren und die Hülsen werden grün. Die Hülsen hängen frei über dem Laub (Gluckentyp) und sind gut zu ernten. Von Natur aus widerstandsfähig und robust. Den Boden gut feucht halten und nur wenig düngen, da die Pflanzen über Knöllchenbakterien den Stickstoff aus der Luft verarbeiten können. Nach der Ernte die Wurzelreste im Boden lassen.
Aussaat Freiland
Mai - Juli
Ernte
Juli - September
Standort
sonnig
Lebenszyklus
einjährig
Pflanzabstand
8 - 10 cm
Saattiefe
2 - 3 cm