Chili Piment d'Espelette Gorria
Chili Piment d'Espelette GorriaChili Piment d'Espelette Gorria
Capsicum annuum
Diese Chili ist eine alte, traditionelle und extrem aromatische Sorte aus dem französischen Baskenland. Ursprünglich wohl aus Südamerika stammend, scheint sie 1523 von Gonzalo Percaztegi eingeführt worden zu sein einem Seefahrer aus dem Dorf Espelette, der Christoph Kolumbus begleitete. Ihre Pflanze ist robust und produziert viele Früchte, die bei Vollreife rot werden.
Keimzeit
ca. 14 Tage
Keimtemperatur
24 - 28 °C
Saattiefe
0,5 - 1,0 cm
Pflanzabstand
min. 30 cm
Reihenabstand
ca. 50 cm
Wasser & Dünger
Immer leicht feucht halten. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen.
Schärfegrad
4
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.