- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Wermut
Artemisia absinthium
Wermut oder Absinth ist zum Würzen von Fleisch und Geflügel, getrocknet als Aufguss und Tee.
Aussaat:
März bis Mai in Schalen.
Keimung:
Nach 14–20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–18°C.
Kultur:
Bildet bis zu 1m hohe Stauden. Pflanzung im Abstand von 30x30cm.
Standort:
Sonnig und trocken. Gedeiht auf allen Gartenböden.
Ernte:
Das Kraut von Mai bis Juni und fortlaufend zum Würzen.
Verwendung:
Als Würzmittel für Fleisch und Geflügel. Getrocknet als Aufguss und Tee. Gegen Magen- und Darmstörungen.
Tipp:
Als Tee nur ca. 3 Wochen anwenden, bei längerem Gebrauch können gesundheitsschädliche Auswirkungen auftreten.
Hersteller:
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
EU-Verantwortlicher:
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
E-Mail: info@duerr-samen.de