- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Solanum lycopersicum
Frühe, festfleischige Hellfrucht Tomate mit gutem Geschmack, einheitliche, gut durchgefärbte Früchte, gut schnittfest. Sehr ertragreich, Fruchtgewicht ca. 110 g. Für Unterglasanbau und Freiland geeignet. Hohe Resistenz gegen Fusarium - Welke, Tomatenmosaikvirus und Samtflecken.
Aussaat
Februar bis Anfang April in Saatschalen im Haus. Ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren, Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) uns Freiland im Abstand von 80 x 60 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 18 - 25 °C
Standort
Tomaten lieben einen nährstoffreichen Boden. Warmer sonniger Standort wird bevorzugt.
Pflege
Die Pflanzen an Stäben oder Schnüren aufleiten, regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen.
Ernte
Ab Mitte Juli