Bio-Pastinaken Bio-Saatgut
Bio-Pastinaken Bio-Saatgut
Pastinaka sativa
Pastinaken zählen zu den wieder entdeckten alten Gemüsesorten. Die robuste Sorte bildet bis zu 30 cm lange, schlank-kegelförmige, cremefarbene Wurzeln aus und hat einen möhrenähnlichen Geschmack. Die Wurzeln können vielfältig in der Küche eingesetzt werden. Sie haben eine kurze Garzeit und stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Die Pastinake benötigt einen tiefgründigen, gut gelockerten, nährstoffreichen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Standort
sonnig – halbschattig
Aussaatzeit
März – April (Direktsaat)
Keimtemperatur
15 – 18°C
Keimdauer
20 – 30 Tage
Ernte
Oktober – November
Lebenszyklus
einjährig
Winterhart
ja
Weitere interessante Artikel
Die Wurzel kann in der Küche eingesetzt werden und stecken voller Vitamine.