Hokkaidokürbis Uchiki Kuri
2,59 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 37 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Hokkaido - Kürbis Uchiki Kuri
Cucurbita maxima
Hokkaido - Typ mit orangeroter Schale, kaum gerippt, rankend. Früchte rund bis hoch rund, Fleisch dunkelgelb, nussartiger Geschmack. Durchschnittsgewicht ca. 1,5 kg. Sehr gute Lagerfähigkeit.
Aussaat
Ab April Vorkultur in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland. 2 Körner pro Saatstelle, Saattiefe ca. 2 - 3 cm. Auspflanzen ab Mitte Mai. Reihenabstand 1 - 2 m, in der Reihe ca. 1,5 m.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C
Standort
Humoser, gut gedüngter, lockerer Gartenboden mit hoher Feuchtigkeit. Sonniger Standort wird bevorzugt.
Pflege
Reichlich bewässern und düngen. Nur 2 bis 3 Früchte an der Pflanze lassen und danach die Ranken entspitzen, um große Früchte zu erhalten.
Ernte
September bis Oktober
Cucurbita maxima
Hokkaido - Typ mit orangeroter Schale, kaum gerippt, rankend. Früchte rund bis hoch rund, Fleisch dunkelgelb, nussartiger Geschmack. Durchschnittsgewicht ca. 1,5 kg. Sehr gute Lagerfähigkeit.
Aussaat
Ab April Vorkultur in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland. 2 Körner pro Saatstelle, Saattiefe ca. 2 - 3 cm. Auspflanzen ab Mitte Mai. Reihenabstand 1 - 2 m, in der Reihe ca. 1,5 m.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C
Standort
Humoser, gut gedüngter, lockerer Gartenboden mit hoher Feuchtigkeit. Sonniger Standort wird bevorzugt.
Pflege
Reichlich bewässern und düngen. Nur 2 bis 3 Früchte an der Pflanze lassen und danach die Ranken entspitzen, um große Früchte zu erhalten.
Ernte
September bis Oktober