Pfefferminze Mehrjährig
Pfefferminze Mehrjährig
Mentha piperita
Verwendung: Ist ein erfrischendes Kraut zum Mitkochen in Süßspeisen, Marmeladen, Kartoffeln, Gemüse und Braten. Eignet sich für Fruchtgetränke, Tees und Duftkissen. Wirkt krampflösend, stoffwechselanregend, entzündungshemmend.
Tipps
Haltbarmachung: Trocknen, Einfrieren, Einlegen in Essig.
Aussaattermin
März bis Juni
Aussaatort
Haus/Freiland/Schale
Aussaatmenge
Saat nicht oder nur dünn abdecken
Pflanzabstand
30 x 30 cm
Keimtemperatur
16 bis 20 °C
Keimdauer
10 bis 15 Tage
Standort
Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Liebt nährstoffarmen, aber humusreichen Boden an sonniger Stelle. Es bilden sich starke Wurzelausläufer.
Ernte
Frische Triebe nach sonnigen Tagen. Günstige Nachbarschaft: Kohlarten, Möhren, Salat und Tomaten.
Lebenszyklus
mehrjährig