- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Rauke
(Eruca sativa)
Einjährig. Diese leicht und schnellwachsende Pflanze besticht durch ihren pikanten, nussartigen Geschmack. Sie wird zum Würzen von Salaten oder als Salat selbst verwendet. Wächst hervorragend in Töpfen und Balkonkästen. Wuchshähe ca. 30 cm.
Pflege
Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder bis Mai an geschützter Stelle direkt ins Freiland. Standort sonnig bis halbschattig. Dünn und flach aussäen und nur leicht mit Erde bedecken. Im Freiland Reihenabstand 15 cm. Wässern nicht vergessen.
Tipp
Am besten schmecken die zarten Blätter der jungen Pflanzen. Rauke ist ein ideales Gewürz in den Wintermonaten frisch von der Fensterbank.
Aussaat
Freiland: ab Mai Zimmer: ganzjährig
Keimung
10 - 15 Tage ab 15 °C Bodentemperatur
Ernte/Nutzung
ca. 4 - 5 Wochen nach Aussaat bis zum Frost