-50%
Möhre Hilmar [MHD 12/2024]
2,29 €
1,15 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
1,15 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,14 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 93 Stück am Lager.
Möhre Hilmar [MHD 12/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Möhre Hilmar
Daucus carota
Hilmar ist eine sehr bewährte und ertragreiche Sorte im Nantaise-Typ. Lange, stumpfe und saftige Möhren mit bestem Geschmack. Sehr robust auch bei schlechten Witterungsverhältnissen. Sehr gut zum Lagern.
Aussaat
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 1–2 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 14–18 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden. Auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.
Standort
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Magnesiumhaltige Dünger verwenden, kein Stalldung und Kalk. Überdüngung vermeiden.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 3–4 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Möhren wirken vorbeugend gegen Infektionskrankheiten. Hoher Vitamin- und Carotingehalt.
Tipp
In den letzten Wochen vor der Ernte feucht halten um ein Aufplatzen zu verhindern. Mischkultur mit Zwiebeln beugt dem Befall von Möhrenfliegen vor.
Daucus carota
Hilmar ist eine sehr bewährte und ertragreiche Sorte im Nantaise-Typ. Lange, stumpfe und saftige Möhren mit bestem Geschmack. Sehr robust auch bei schlechten Witterungsverhältnissen. Sehr gut zum Lagern.
Aussaat
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 1–2 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 14–18 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden. Auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.
Standort
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Magnesiumhaltige Dünger verwenden, kein Stalldung und Kalk. Überdüngung vermeiden.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 3–4 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Möhren wirken vorbeugend gegen Infektionskrankheiten. Hoher Vitamin- und Carotingehalt.
Tipp
In den letzten Wochen vor der Ernte feucht halten um ein Aufplatzen zu verhindern. Mischkultur mit Zwiebeln beugt dem Befall von Möhrenfliegen vor.