Rosmarin [MHD 12/2024]
Rosmarin [MHD 12/2024]Rosmarin
Rosmarinus officinalis
- Unverzichtbarer Begleiter von Lammbraten
- Stellt keine Ansprüche an den Boden und benötigt nur sehr wenig Pflege
- Höhe und Breite: 1,5 m
Eine wunderbare, immergrüne mehrjährige Strauchpflanze mit stark aromatischen, nadelförmigen Blättern, die den ganzen Sommer hindurch blaue Blüten trägt. Ein nützliches Küchenkraut. Zweiglein können einem Fleischbraten beigegeben oder aufs Feuer geworfen werden, um das Haus mit herrlichem Duft zu erfüllen! Eine hervorragende Rabattenpflanze. Mehrjährig.
Aussaat
Februar - Juni
Keimdauer
bis zu 40 Tage
Bevorzugter Standort
gut durchlässiger Boden
Wuchshöhe
1,5 m
Aussaathinweise
Im Haus in einer Saatschale oder einzelnen Töpfen säen, diese dazu mit guter, durchlässiger Erde füllen Die Samen nicht bedecken. Den/ die Behälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Polybeutel verschließen und die Temperatur bei 24 - 27 °C halten bis zur Keimung, die bis zu 40 Tage dauert und etwas schwanken kann. Die Erde immer leicht trocken halten. Nicht abdunkeln.
Kulturhinweise
Wenn Sie groß genug zum Anfassen sind, die Sämlinge in 8-cm-Töpfe umpflanzen. 10 - 15 Tage unter kühleren Bedingungen weiterziehen und wenn kein Frostrisiko mehr besteht in Abständen von 60 cm aussetzen.
Serviervorschlag
Bei der Zubereitung von Geflügel vor dem Braten unter die Haut schieben.
Erntezeit
April - Juni
Empfehlung
Sämereien an einem kühlen, frostfreien Ort ohne Sonneneinstrahlung in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Rosmarinus officinalis
- Unverzichtbarer Begleiter von Lammbraten
- Stellt keine Ansprüche an den Boden und benötigt nur sehr wenig Pflege
- Höhe und Breite: 1,5 m
Eine wunderbare, immergrüne mehrjährige Strauchpflanze mit stark aromatischen, nadelförmigen Blättern, die den ganzen Sommer hindurch blaue Blüten trägt. Ein nützliches Küchenkraut. Zweiglein können einem Fleischbraten beigegeben oder aufs Feuer geworfen werden, um das Haus mit herrlichem Duft zu erfüllen! Eine hervorragende Rabattenpflanze. Mehrjährig.
Aussaat
Februar - Juni
Keimdauer
bis zu 40 Tage
Bevorzugter Standort
gut durchlässiger Boden
Wuchshöhe
1,5 m
Aussaathinweise
Im Haus in einer Saatschale oder einzelnen Töpfen säen, diese dazu mit guter, durchlässiger Erde füllen Die Samen nicht bedecken. Den/ die Behälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Polybeutel verschließen und die Temperatur bei 24 - 27 °C halten bis zur Keimung, die bis zu 40 Tage dauert und etwas schwanken kann. Die Erde immer leicht trocken halten. Nicht abdunkeln.
Kulturhinweise
Wenn Sie groß genug zum Anfassen sind, die Sämlinge in 8-cm-Töpfe umpflanzen. 10 - 15 Tage unter kühleren Bedingungen weiterziehen und wenn kein Frostrisiko mehr besteht in Abständen von 60 cm aussetzen.
Serviervorschlag
Bei der Zubereitung von Geflügel vor dem Braten unter die Haut schieben.
Erntezeit
April - Juni
Empfehlung
Sämereien an einem kühlen, frostfreien Ort ohne Sonneneinstrahlung in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2024
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.