Radicchio Palla Rossa
Radicchio Palla Rossa
Cichorium intybus
Palla Rossa bildet gut geschlossene, runde und feste Köpfe. Die Blätter sind intensiv weinrot gefärbt und haben weiße Rippen. Verträgt leichte Nachtfröste.
Aussaat:
Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Standort:
Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Ernte:
Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Verwendung:
Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp:
Bei Trockenheit vor allem im Jungpfl anzenstadium reichlich gießen!