Salbei
SalbeiSalbei
Salvia officinalis
Verwendung frisch oder getrocknet zu Fleisch, Fisch, Suppen, Schinken, Käse, Aal, Bohnengemüse, Essiggurken und Tomaten. Als Tee gegen Infekte der Mund - und Rachenhöhle, entzündungshemmend, beruhigend und krampflösend. Stark, würziger, bitterer Geschmack. Sparsam verwenden.
Aussaat
Ab März / April ins Frühbeet oder Töpfe, ab Mai ins Freiland. Saattiefe 0,5 cm, Pflanzabstand 30 x 40 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 23 °C.
Standort
Kalkreicher, gut durchlässiger Boden in sonniger Lage.
Pflege
Feucht halten.
Ernte
Juli bis Oktober, nur die jungen Blätter und Triebspitzen von der Blüte
Salvia officinalis
Verwendung frisch oder getrocknet zu Fleisch, Fisch, Suppen, Schinken, Käse, Aal, Bohnengemüse, Essiggurken und Tomaten. Als Tee gegen Infekte der Mund - und Rachenhöhle, entzündungshemmend, beruhigend und krampflösend. Stark, würziger, bitterer Geschmack. Sparsam verwenden.
Aussaat
Ab März / April ins Frühbeet oder Töpfe, ab Mai ins Freiland. Saattiefe 0,5 cm, Pflanzabstand 30 x 40 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 23 °C.
Standort
Kalkreicher, gut durchlässiger Boden in sonniger Lage.
Pflege
Feucht halten.
Ernte
Juli bis Oktober, nur die jungen Blätter und Triebspitzen von der Blüte
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
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