- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Allium schoenoprasum
Mehrjährig, vielseitig verwendbares Würzkraut, sehr dunkelgrün, mittelröhrig, aufrechtwachsend, geeignet zum Frischverbrauch, Tiefgefrieren und Treiberei
Aussaat
Januar bis Dezember
Keimung
Keimung 10 - 26 Tage bei 10 - 15 °C, Kaltkeimer, vor der Keimung Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5 - 10 °C günstig, Aussaat in Töpfen Dezember bis Januar, unter Glas ab Februar, Freiland ab März, in Reihen auf 30 x 20 cm pflanzen
Standort
Sonnig bis halbschattig, lockerer, humoser Boden
Ernte/Blüte RS
Frische Blätter vom Frühjahr bis zum Herbst