Salbei Allerlei
Salbei SPERLINGs Allerlei
mehrjährig, Heil- und Gewürzkraut
Salvia officinalis
Salbei ist ein mehrjähriges Heil- und Gewürzkraut. In der Küche wird es frisch oder getrocknet zum Würzen von Suppen, Bratensoßen, Fisch (gedünstet), Quark und Salaten verwendet. In der Naturheilkunde wird der Salbei z. B. zur Linderung von schlecht heilenden Wunden, Ekzemen oder bei Halsentzündungen verwendet. Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe.
Kurzkulturanleitung
Standort:
Sonne, durchlässige, kalkhaltige Böden
Aussaat unter Glas:
März - April
Saattiefe:
0,5 cm
Keimdauer:
8 - 14 Tage bei 16 - 20°C
Pflanzabstand:
40 cm x 40 cm
Wuchshöhe
ca. 40 - 70 cm
Erntezeit:
Juli - Oktober
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