Thymian Di Roma
Thymian Di Roma
mehrjährig, intensives Duftkraut
Thymus vulgaris L.
Di Roma ist ein mehrjähriges, intensives Duftkraut mit rosafarbenen Blüten. Ideal für Beete, Balkonkästen, Ampeln und Töpfe. Wirkt anziehend auf Schmetterlinge. Empfehlenswert ist eine stetige Ernte für kompakten Wuchs. In der Küche wird Thymian zum Würzen von Suppen, Pizza, Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten verwendet. Getrocknet in Kräutersäckchen oder -kissen eingearbeitet, bleibt der angenehm sommerliche Duft lange Zeit erhalten. In der Naturheilkunde wird Thymian z.B. zur Linderung von Krampf- oder Reizhusten eingesetzt.
Kurzkulturanleitung:
Standort:
Sonne, warm, durchlässige, leicht sandige Böden
Aussaat:
März - April im Frühbeet, später büschelweise verpflanzen
Reihenabstand:
20 - 25 cm
Saattiefe:
0,5 cm
Keimdauer:
20 - 30 Tage bei 20 - 25°C
Erntezeit:
Mai - Oktober