Solanum lycopersicum
Sehr große, mittelfrühe Fleischtomate mit dunkelroten, gerippten, schnittfesten, bis zu 250 g schweren Früchten. Durchmesser 70-110 mm. Für Unterglasanbau und Freiland geeignet.
Aussaat im Haus
Februar bis Anfang April in Saatschalen im Haus, ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren.
Aussaat Freiland
Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland im Abstand von 80x60cm.
Blüte / Ernte
Juli - Oktober
Standort
Bevorzugt durchlässigen, humusreichen Boden. Windgeschützter, sonniger Standort.
Keimung
Keimdauer 8-14 Tage. Keimtemperatur 18-25 °C.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen. Pflanze benötigt eine Stütze, Seitentriebe regelmäßig ausbrechen (ausgeizen).
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen. Pflanze benötigt eine Stütze, Seitentriebe regelmäßig ausbrechen (ausgeizen).