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Tomatillo Mischung violett-weiß
Physalis ixocarpa
Tomatillos bevorzugen einen warmen, geschützten Standort und sollten an Stäben angebunden werden. Die tomatenähnlichen Früchte sind in Lampions eingehüllt; fallen reif zu Boden und können dann aufgesammelt werden. Dieses traditionelle mexikanische Gemüse wird meist als Grundlage für mit Chili und Koriander gewürzte Saucen und Chutneys verwendet; aber auch für Marmelade, Kompott und zum Sauer-Einlegen. Reife Früchte können auch roh verzehrt werden.
Aussaat
Mitte März-Mitte April in Schalen
Saattiefe
1 cm
Keimtemperatur
20-27°C
Keimdauer
ca. 8 Tage
Pflanzabstand
80 cm
Reihenabstand
80 cm
Ernte/Reife/Blüte
Juli-Frostbeginn
Kultur
mit 5 cm Höhe pikieren; ab Mitte Mai auspflanzen