- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
20 - 50 cm hohe Pflanze mit länglicher Zwiebel und geradem, zwei oder dreikantigem Stängel. Blätter lanzettlich, Blüten sternförmig, schneeweiß. Bärlauch kommt in heimischen, schattigen Wäldern vor uns besitzt ähnliche Heil - und Gewürzwirkung wie Knoblauch. Die jungen nach Knoblauch duftenden Blätter verwendet man zu Salat, Suppen, Soßen und zu Gemüse. Die Zwiebeln verwendet man fein gehackt zum Würzen.
Aussaat
September bis März Breitwürfig oder in Reihen mit einem Pflanzabstand von 15 - 20 cm im Freiland. Saattiefe 1 - 2 cm.
Keimung
Keimdauer 4 - 12 Wochen. Frostkeimer. 3 Wochen bei 15 - 20°C, danach 4 - 6 Wochen bei +2°C bis - 4°C.
Standort
Feuchter, schattiger Standort.
Pflege
Nach Aufgang vereinzeln.
Ernte
Ende März bis Mitte Juni