${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Basilikum Piccolino
Ocimum basilicum
Sehr kompakt wachsendes, kleinblättriges, niedriges Basilikum mit kräftigem Aroma. Intensiv schmeckendes Universalgewürz für Tomaten, Gemüse, Fleisch, Suppen und Salate. Wird frisch und getrocknet verendet, eignet such auch zum Einfrieren. Basilikum ist sehr gesund, hilft bei Verdauungsbeschwerden und ist krampflösend.
Aussaat
April bis Mai vorziehen im Haus beziehungsweise Frühbeet, ab Ende Mai ins Freiland. Frostempfindlich! Für Topfkultur im Zimmer / Gewächshaus. Aussaat ganzjährig. Reihenabstand 20 - 30 cm. Lichtkeimer - Aussaat nicht mit Erde bedecken.
Keimung
Keimdauer 10 - 20 Tage. Keimtemperatur ca. 20 - 25 °C
Standort
Sonniger warmer, geschützter Platz. Lockere, nährstoffreiche, humose Erde.
Pflege
Bei Trockenheit reichlich gießen. In nasskalten Jahren gedeiht es im Garten schlecht, eine Kultur im Topf auf der Fensterbank bringt mehr Erfolg.
Ernte
Juli bis zum ersten Frost. Geerntet werden Blätter und junge Triebe. Basilikum kann zweimal geschnitten werden.
Ocimum basilicum
Sehr kompakt wachsendes, kleinblättriges, niedriges Basilikum mit kräftigem Aroma. Intensiv schmeckendes Universalgewürz für Tomaten, Gemüse, Fleisch, Suppen und Salate. Wird frisch und getrocknet verendet, eignet such auch zum Einfrieren. Basilikum ist sehr gesund, hilft bei Verdauungsbeschwerden und ist krampflösend.
Aussaat
April bis Mai vorziehen im Haus beziehungsweise Frühbeet, ab Ende Mai ins Freiland. Frostempfindlich! Für Topfkultur im Zimmer / Gewächshaus. Aussaat ganzjährig. Reihenabstand 20 - 30 cm. Lichtkeimer - Aussaat nicht mit Erde bedecken.
Keimung
Keimdauer 10 - 20 Tage. Keimtemperatur ca. 20 - 25 °C
Standort
Sonniger warmer, geschützter Platz. Lockere, nährstoffreiche, humose Erde.
Pflege
Bei Trockenheit reichlich gießen. In nasskalten Jahren gedeiht es im Garten schlecht, eine Kultur im Topf auf der Fensterbank bringt mehr Erfolg.
Ernte
Juli bis zum ersten Frost. Geerntet werden Blätter und junge Triebe. Basilikum kann zweimal geschnitten werden.