Puffbohne Dreifach weiße
Puffbohne Dreifach weiße
wohlschmeckendes, weisses Korn
Vicia faba
Die 'Dreifach Weiße' trägt ihren Namen, weil sie weiß blüht, weiß keimt und weiße Körner bildet. Sehr frühe Sorte mit gutem Ertrag, halbhoch bis hoch. Die mittelgroßen Körner der 'Dreifachen Weißen' haben einen kräftigen Geschmack und bleiben beim Kochen weiß und zart. Geerntet wird, wenn die Körner voll ausgereift, aber noch leicht weich und milchig sind. Puffbohnen sind eine deftige Gemüsespezialität. Am besten frisch verwenden, Konservierung ist durch Trocknen oder Einfrieren möglich. Die Sorte ist robust und kälteverträglich. Je früher Puffbohnen gesät werden, um so geringer ist die Gefahr eines Befalls mit der Schwarzen Bohnenlaus (Aphis fabae). Standort: Sonne, lockere, altgedüngte Böden.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat:
Ende Februar - Anfang Mai direkt ins Freie
Reihenabstand:
50 cm, 3 5 Körner alle 20 cm
Saattiefe:
4 - 5 cm
Keimdauer:
8 - 14 Tage bei mind. 5°C Bodentemperatur
Erntezeit:
Juni - August