- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Phaseolus vulgaris
Schön gezeichnete flachhülsige Trockenkochbohne. Hülsen und Korn sind weiß rot gesprenkelt. Borlotto Rosso bildet flache, gerade Hülsen, ca. 12 cm lang und 1,6 cm dick. Spät reifend. Reich tragend, 5 - 6 Korn pro Hülse. Resistent gegen Virus. Korn kann frisch (gekocht als Salat) oder zur Konservierung verwendet werden.
Aussaat
Anfang Mai bis Anfang Juli. Reihenabstand 40 cm, in der Reihe 8 - 10 cm ( Kornaussaat) oder alle 40 cm 3 - 5 Korn (Horstaussaat). Saattiefe 3 cm.
Keimung
Keimdauer 15 - 20 Tage. Keimtemperatur 8 - 10 °C
Standort
Lockerer, humoser Gartenboden in geschützter, sonniger Lage.
Pflege
Anhäufeln der Pflanzen fördert die Standfestigkeit. Bei Trockenheit regelmäßig gießen, vor allem während der Blüte. Häufiges Pflücken erhöht den Ertrag.
Ernte
Ab Juli.