Petersilie Einfache Schnitt 2
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Petersilie Einfache Schnitt 2
Petroselinum crispum
Einfache Schnitt 2 ist besonders dichtlaubig, hat große, glattblättrige und dunkelgrüne Blätter auf festen Stielen. Sehr aromatisch und robust.
Aussaat
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung
Petersilie keimt nach 2–4 Wochen. Saatbeet zur Keimung feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 50–70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Standort
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern.
Kultur
Reihenabstand 25 cm, in Reihe 5 cm. Nun nicht mehr zu feucht, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Verwendung
Vielseitig verwendbar, zum Würzen von vielen europäischen Gerichten. Vitamin A, B und C, mineralstoffhaltig.
Tipp
Um wichtige Vitamine zu erhalten, Petersilie nie mitgekochen. Frieren Sie rechtzeitig für die kalte Jahreszeit ein!
Petroselinum crispum
Einfache Schnitt 2 ist besonders dichtlaubig, hat große, glattblättrige und dunkelgrüne Blätter auf festen Stielen. Sehr aromatisch und robust.
Aussaat
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung
Petersilie keimt nach 2–4 Wochen. Saatbeet zur Keimung feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 50–70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Standort
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern.
Kultur
Reihenabstand 25 cm, in Reihe 5 cm. Nun nicht mehr zu feucht, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Verwendung
Vielseitig verwendbar, zum Würzen von vielen europäischen Gerichten. Vitamin A, B und C, mineralstoffhaltig.
Tipp
Um wichtige Vitamine zu erhalten, Petersilie nie mitgekochen. Frieren Sie rechtzeitig für die kalte Jahreszeit ein!