Ganzjährig im Haus und unter Glas. Im Freiland von April bis Juni. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Aussaat Keimung bei einer optimalen Temperatur von 20°C nach 2–3 Wochen.
Keimung Keimung bei einer optimalen Temperatur von 20°C nach 2–3 Wochen.
Blüte / Ernte Erste Ernte ca. 12–14 Wochen nach der Aussaat. Die Blätter trocknen, mahlen, schneiden oder Überbrühen.
Standort Sonnig und windgeschützt. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden. Mittlerer Düngebedarf.
Kultur Pflanzen einzeln im Topf kultivieren oder im Abstand von ca. 25cm pflanzen. Erde immer feucht halten, aber Staunässe vermeiden.
Verwendung Zum Süßen von vielen Speisen und Getränken. Ideal für Diabetiker, da durch den süßenden Stoff Steviosid der Blutzuckerspiegel nicht erhöht wird.
Tipp Ausspitzen, dass die Pfl anze buschiger wird und mehr Blätter bildet!
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