BIO Eissalat grün Saladin [MHD 12/2025]
BIO Eissalat grün Saladin [MHD 12/2025]Eissalat grün Saladin
Lactuca sativa
Bekannte, robuste Sorte mit glänzendem, dunkelgrünem Blatt. Speziell geeignet für die Ernte von Juni bis Oktober. Schossfest, dadurch lange erntbar. Resistent gegen Salatmehltau der Stämme 1, 2 und 5 - 7.
Aussaat
ab Januar für geschützten Anbau
Kultur
Eissalat benötigt eine etwas längere Kulturzeit als Kopfsalat. Er ist auch etwas anspruchsvoller als Kopfsalat, was die Düngung und das Wasserangebot betrifft. Lactuca - Salate sollten bei der Aussaat nur leicht mit Erde bedeckt sein und kühl, bei 15° - 20° keimen. Temperaturen über 20°C können keimhemmend wirken.
Abstand
25 x 25 cm - 30 x 30 cm
Lactuca sativa
Bekannte, robuste Sorte mit glänzendem, dunkelgrünem Blatt. Speziell geeignet für die Ernte von Juni bis Oktober. Schossfest, dadurch lange erntbar. Resistent gegen Salatmehltau der Stämme 1, 2 und 5 - 7.
Aussaat
ab Januar für geschützten Anbau
Kultur
Eissalat benötigt eine etwas längere Kulturzeit als Kopfsalat. Er ist auch etwas anspruchsvoller als Kopfsalat, was die Düngung und das Wasserangebot betrifft. Lactuca - Salate sollten bei der Aussaat nur leicht mit Erde bedeckt sein und kühl, bei 15° - 20° keimen. Temperaturen über 20°C können keimhemmend wirken.
Abstand
25 x 25 cm - 30 x 30 cm
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.