Treibgurke Pindos F1
Aussaat:
Ab Mitte Februar bis Mitte Mai zur Vorzucht in Töpfe oder Aussaatschalen. Saattiefe 1-2cm.
Keimung:
Nach 1-2 Wochen bei 16°C, optimal sind 24°C. "Warme Füße" durch Kompost oder Pferdemist sind empfehlenswert.
Kultur:
Auspflanzen nach ca.4 Wochen wenn die Pflanze 4 Blätter hat im Abstand von 130 x 50cm. Weiterkultur ideal bei 20-22°C.
Standort:
Gurken benötigen möglichst warmen, humosen, lockeren Boden, eine gute Nährstoffversorgung und sehr viel Wasser. Sonnig bis halbschattig und windgeschützt.
Ernte:
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbares Gemüse. Besonders ausgewogenes Mineralstoffverhältnis und sehr vitaminreich. Kalorienarm.
Tipp:
Haupttrieb bei Erreichen der Hausdaches köpfen. Parthenocarpe Sorten, d.h. rein weiblich blühende nicht in der nähe von gemischt blühenden Sorten anbauen.