Rosmarin, mehrjährig [MHD 01/2024]
Rosmarin, mehrjährig [MHD 01/2024]Rosmarin, mehrjährig
Rosmarinus officinalis
Rosmarin ist ein sehr aromatisches Würzkraut. Triebspitzen oder ganze Zweige werden mitgekocht oder die Blätter kleingehackt verwendet. Rosmarin eignet sich zum Würzen für alle Fleischarten, für Fisch, Kartoffeln, Bohnen, Tomatensalate und Quark. In geringer Menge kann er auch für Teeaufgüsse verwendet werden. Er wirkt durchblutungsfördernd und krampflösend.
Aussaat Vorkultur
April
Aussaat Direktsaat
Mai - Juni
Standort
Sonnig
Winterhart
ja
Lebensdauer
mehrjährig
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.