- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Daucus carota
Halblange, mittelfrühe, gut abgestumpfte, durchgehend rot gefärbte, süße zarte Speisemöhren von 19 - 20 cm Länge, von aromatisch süßem Geschmack und reich an Vitaminen, Mineralien und Karotin.
Aussaat
Ab April bis Mitte Juni direkt ins Freiland. Reihenabstand 20 - 25 cm, in der Reihe 3 - 4 cm.
Keimung
Keimdauer 3 - 5 Wochen. Keimtemperatur 6 - 20 °C. Möhren keimen verhältnismäßig langsam, als Markiersaat empfiehlt sich Radies.
Standort
Leichter, humoser und sandiger Boden in alter Dungkraft, schwere tonige Böden führen zu Missbildungen. Sonniger Lage.
Pflege
Bei zu dichtem Stand vereinzeln. Düngung nach dem Auflaufen. Niemals auf frisch gedüngten Boden aussäen. Gleichmäßig feucht halten. Leichtes Anhäufeln verhindert grüne Köpfe. Gegen Möhrenfliegenbefall mit Gemüseschutznetz abdecken.
Ernte
Ab Ende Juni, Reifezeit ca. 112 Tage.