- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Raphanus sativus
Dekorativer Rettich mit ca. 6 - 10 cm runden Knollen. Außen grün - weiß, innen tiefrotes Fleisch. Süßer, leicht nussiger Geschmack. Besonders für Herbst - und Winterernte geeignet (Aussaat Juni bis August).
Aussaat
April bis August direkt ins Freiland, Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20 cm, Saattiefe 1 cm, zu tiefe Aussaat führt zu Knollendeformation.
Keimung
Keimdauer 8 - 10 Tage. Keimtemperatur 8 - 20 °C
Standort
Humoser, tiefgründiger, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
Bei zu dichtem Stand vereinzeln. Regelmäßig gießen, düngen und hacken.
Ernte
Mai bis November, ca. 6 - 8 Wochen nach der Aussaat.