Mairübe Goldball
Mairüben Goldball
Brassica rapa
Mairüben Goldball bildet runde, gelbe und sehr schmackhafte Gemüserüben.
Aussaat:
Frühjahrsaussaat Mitte April – Mai, Sommeraussaat Mitte Juli – Ende August direkt an Ort und Stelle.
Keimung:
Saattiefe 1–2cm. Keimung nach ca. 1 Woche.
Kultur:
Reihenabstand 30–40cm, später in der Reihe auf 10–15cm aufl ockern, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Keine besonderen Bodenansprüche, etwas auflockern.
Ernte:
Nach ca. 8 Wochen. Allgemein bis zum Frost. Vor Frosteintritt einlagern
Verwendung:
Wohlschmeckendes Gemüse oder Salat. Sehr vitamin- und mineralstoffreich.
Tipp:
Zum Einlagern am besten im Keller in Sand einschlagen.