Schwarzwurzel Hoffmanns Schwarzer Pfahl Scorzonera hispanica
Hoffmanns Schwarze Pfahl ist eine bewährte Spitzenzüchtung mit zylindrischen, dicken festfleischigen und zarten Wurzeln. Schwarzbraune, feine Oberhaut und hervorragende Innenqualität.
Aussaat Aussaat März bis Ende April. Das stäbchenförmige Saatgut darf auf keinen Fall zerbrechen. Saattiefe 1–2cm.
Keimung Keimdauer ca. 2–3 Wochen nach der Aussaat. Markiersaat empfehlenswert.
Blüte / Ernte Ab September die langen, dicken, glatten Wurzeln.
Standort Sonnig bis halbschattig. Kräftiger, humoser, lockerer Boden.
Kultur Dünn verteilt im Reihenabstand 30cm. In der Reihe 4–7cm.
Verwendung Wird ähnlich zubereitet wie Spargel.
Tipp Auf lockeren Boden achten, sonst können die Wurzeln leicht verzweigen.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von diesen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und Ihren Rechten als Nutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.