Chinakohl Michihili
Chinakohl Michihili
Brassica pekinensis
Michihili ist ein kräftig wachsender Chinakohl mit mittellangen und mittelgrünen, festen Köpfen.
Aussaat
Ab Februar mit Vorkultur ins Frühbeet oder Direktsaat ab Juni bis Mitte August.
Keimung
Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspfl anzung ab Mai im Abstand 40x50cm.
Standort
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schwere Böden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaatenab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit.
Verwendung
Als Gemüse oder Salatbeigabe. Chinakohl ist bekömmlich, leicht verdaulich und nicht blähend.
Tipp
Chinakohl ist sehr empfindlich gegen Kohlhernie. Aus diesem Grund auf gute Kalkversorgung des Bodens achten.