Radies Radicchio di Trevisio
Radicchio di Trevisio
Cichorium intybus
Radicchio di Trevisio ist ein hochwachsender roter Radicchio mit festen Köpfen. Sehr witterungsbeständig und kältetolerant.
Aussaat:
Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Standort:
Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Ernte:
Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Verwendung:
Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp:
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen!