Basilikum SPERLI's Italian Star
Basilikum SPERLI's Italian Star
einjährig, besonders große Blätter und intensives Aroma
Ocimum basilicum
Ein beliebtes Trendgewürz mit kräftigem Geschmack, insbesondere für die italienische Küche. Basilikum verfeinert Salate, Saucen, Suppen, Gemüse und Fleischgerichte. Es kann im frischen, getrockneten oder gefrorenen (vorher blanchieren) Zustand verwendet werden, wobei die frischen Blätter am schmackhaftesten sind. Basilikum ist aufgrund der aromatischen Inhaltsstoffe appetitanregend und sehr gesund, es fördert die Fettverdauung und ist empfehlenswert für Diabetiker, Nieren- und Herzkranke. Bio-Tipp: Die sehr kälteempfindlichen Pflanzen dürfen erst ab Anfang Juni in das Freie gepflanzt werden. Sie benötigen einen vollsonnigen, warmen Standort und leichten, nährstoffreichen Boden mit gleichmäßiger Wasserversorgung. Das Kultivieren auf einer vollsonnigen Fensterbank oder in Süd-Balkonkästen ist gut möglich und macht die Ernte besonders bequem.
Kurzkulturanleitung
Aussaat:
April - Mai im Frühbeet, Ende Mai - Ende Juli direkt ins Freiland oder in Balkonkästen mit Aussaaterde
Pflanzabstand:
30 cm
Saattiefe:
Lichtkeimer, nur leicht andrücken und gleichmäßig feucht halten
Keimdauer:
15 - 20 Tage bei 20 - 25°C
Erntezeit:
Juli - September