Blattkoriander Marino
Blattkoriander SPERLI's Marino
einjährig, Würzkraut, sehr aromatisch
Coriandrum sativum
Dieses Duft- und Gewürzkraut wird wie Petersilie zum Würzen benutzt. Die frischen Blätter dienen als kräftige, pikante Würze für orientalische, exotische Gerichte. Es passt gut zu Salaten, für Marinaden, scharfen Gerichten, Fisch, Eintopf oder Kuchen und Süßspeisen. Die Samen und Blätter wirken beruhigend und fördern die Verdauung. In Duftschalen verbreiten die Samen einen exotischen Duft. Bio-Tipp:
Ein lockerer und nährstoffreicher Boden und volle Sonne sorgen für üppiges Wachstum, Koriander braucht viel Platz.
Kurzkulturanleitung
Aussaat Freiland:
April - Juli
Saattiefe:
1 cm
Keimdauer:
15 - 20 Tage bei 10 - 25°C
Höhe
ca. 70 cm
Erntezeit:
Juni - Oktober