Petersilie Grüne Perle
Petersilie Grüne Perle
Petroselinum crispum
feingekraust, dichtgefüllt und dunkelgrün
`Grüne Perle`ist eine dicht gefüllte, sattgrüne, feingekrauste Petersilie, die üppige Blattpolster bildet und kräftige Stiele hat. Eine zweijährige, schnellwüchsige und ertragreiche Gewürz- und Heilpflanze. Die frischen oder getrockneten Blätter werden in der Küche z. B. zum Würzen von Soßen, Kartoffel- oder Fleischgerrichten oder im Salat verwendet. in der Natuheilkunde wird Petersilie z. B. zur Linderung von Verdauungsbeschwerden, Mundgeruch, Gicht oder Ohrenschmerzen gegeben. Neben der Anzucht in Schalen und Töpfen für Zimmer und Balkon ( Wintertreiberei ).
Standort
Sonne bis Halbschatten, lockere, humose, mittelschwere Böden.
Aussaat Freiland
März - August
Aussaat unter Glas
Januar - Dezember
Pflanzabstand
30 cm
Saattiefe
0,5 - 1 cm
Keimdauer
14 - 28 Tage bei 18 - 22°C
Erntezeit
im Freiland: Mai - Oktober, im Gewächshaus ganzjährig