Thymian
ThymianThymian
Thymus vulgaris
Thymian ist ein sehr aromatisches Gewürz, welches für Fleisch, Suppen, Gemüsegerichte oder als Pizzagewürz in der italienischen Küche verwendet wird. Haltbarmachung durch trocknen, einfrieren und einlegen in Essig oder Öl.
Aussaat
März bis April im Frühbeet, später verpflanzen im Abstand von 20 x 25 cm. Um kräftige Büsche zu erhalten, 2 bis 3 Pflanzen pro Pflanzloch nehmen.
Keimung
Keimdauer 10 - 15 Tage. Keimtemperatur 18 - 23 °C
Standort
Nährstoffarmer, sandiger Boden in sonniger Lage.
Pflege
Gut feucht halten.
Ernte
Die jungen Triebspitzen können laufend bis Ende August geerntet werden.
Thymus vulgaris
Thymian ist ein sehr aromatisches Gewürz, welches für Fleisch, Suppen, Gemüsegerichte oder als Pizzagewürz in der italienischen Küche verwendet wird. Haltbarmachung durch trocknen, einfrieren und einlegen in Essig oder Öl.
Aussaat
März bis April im Frühbeet, später verpflanzen im Abstand von 20 x 25 cm. Um kräftige Büsche zu erhalten, 2 bis 3 Pflanzen pro Pflanzloch nehmen.
Keimung
Keimdauer 10 - 15 Tage. Keimtemperatur 18 - 23 °C
Standort
Nährstoffarmer, sandiger Boden in sonniger Lage.
Pflege
Gut feucht halten.
Ernte
Die jungen Triebspitzen können laufend bis Ende August geerntet werden.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
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