BIO Tomate Moneymaker
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel ist enthalten
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Wie tief sollten Sie Samenkorn oder Pflanzgut in die Erde einbringen?
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Zeitspanne des Jahres, in der die Pflanze aktiv wächst.
Die ausgewachsene Pflanze kann unter Idealumständen diese Größe erreichen.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Tomate Moneymaker
Lycopersicon lycopersicum
Moneymaker ist eine bewährte Standardsorte mit gleichmäßig ausgefärbten Früchten. Besonders frühzeitig und anbausicher.
Aussaat
Februar – April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saat- tiefe ca. 0,2 cm. Viel Licht.
Keimung
8– 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 18 °C, optimal 20 – 22 °C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, pikieren und kühler halten.
Aussaathinweis
Ab Mitte Mai ins Freiland. Vorher abhärten und auf Nachtfröste achten. Reihenabstand 80 cm, in der Reihe 50 cm. Nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können!
Standort
Sonnig und warm. Tiefgründiger, gelockerter, feuchter Boden. Mittel – Stark- zehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte
Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte den ganzen Sommer, Früchte reifen nach
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte uvm. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.