BIO Tomate Sunviva
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Bio-Tomate Sunviva
Solanum lycopersicum
Sehr aromatische, süß-saftige Cocktailtomate. Die leuchtend gelben Früchte hängen in schönen kurzen Trauben. Die Sorte ist frühreif und hat ein Fruchtgewicht von ca. 20g. Robuste und wüchsige Pflanze mit lockerem Laub und hoher Feldresistenz gegenüber der Kraut- und Braunfäule. Sunviva liebt einen tiefgründigen humosen Boden und einen luftigen und sonnigen Standort. Gezogen werden sollte Sunviva als Stabtomate ein- bis mehrtriebig. Die Kultur im Topf oder Kübel auf Terrasse und Balkon ist möglich.
Aussaat: Ab Mitte Februar. Ziel ist, mit ersten Blüten nach dem letzten Frost zu pflanzen. Pflanzung: im Beet oder im Eimer mit mindestens 8l.
Nach dem Pikieren hell und luftig stellen bzw. ins Frühbeet pflanzen. Erst nach den Eisheiligen Mitte Mai auspflanzen, da Tomaten empfindlich gegen Frost sind. Sie lieben nährstoffreichen, humosen Boden in sonniger Lage. Vor dem Auspflanzen der Tomaten sollte der Boden gelockert und gedüngt sein. Nach dem Anpflanzen gut gießen, bis der erste deutliche Wachstumsschub sichtbar ist. Danach sparsam gießen.
Aussaat
Mitte Februar – April in Schalen
Saattiefe
1 cm
Keimtemperatur & Keimdauer
Keimtemperatur 22 - 28 °C,
Keimdauer 6 - 8 Tage
Pflanzabstand
60 cm
Reihenabstand
60 cm
Ernte
Juli - September
Kultur
Ende März-Anfang Mai pikieren; ab Mitte Mai auspflanzen
Kurzinfo
sehr robuste, süß-saftige Cocktailtomate