- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Tomate Pomodoro Principe Borghese
Ovale Tomaten mit einem herben, scharfen Geschmack. Ideal für Salate oder als getrocknete Beilage. Ausgezeichnete Erntequalität über die ganze Saison.
Aussaathinweis
Tomaten benötigen feuchten, gut-gedüngten, durchlässigen Boden an einem windgeschützten Standort in voller Sonne. Gewächshaus- oder Fensterbankaussaaten von Februar bis April, 7 - 10 mm tief in Töpfe oder Schalen mit guter Aussaaterde. Bei einer Temperatur von 15ºC kultivieren. Wenn die Sämlinge groß genug sind in 8 cm Töpfe pikieren und bei einer Höhe von 20 cm, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland umpflanzen. Eine Freilandaussaat an einem geschützten Standort in großen Kübel oder in Grow Bag (Pflanzsack) ist auch möglich.
An warmen Standorten kann sich die Erntezeit bis in den Herbst verlängern, wenn die Aussaat von Juni bis Juli erfolgt. Gewächshauskultur: sobald die ersten Blüten sichtbar sind, gut bewässern und regelmäßig mit Tomatendünger gießen. Hohen Pflanzen Halt gewähren.
Kochtipp
Tomaten und Käse Pastete: Brotkrümmel, geschmorte Tomaten, Eier, geriebener Käse, Zwiebelwürfel mit Butter zu einer Pastete vermischen. Mit Ei und Brotkrümmeln panieren und braten.