Fleischtomate Saint Pierre
Fleischtomate Saint Pierre
Lycopersicon lycopersicum
In Frankreich ist diese frühe bis mittelfrühe Fleischtomate mit dem fruchtigen Geschmack seit alters her sehr beliebt. Die Früchte sind groß, plattrund und substanzreich (Gewicht 90 - 110 g). Bis zur Vollreife bleiben sie gut schnittfest, substanzreich und dennoch sehr saftig. Deshalb kann man sie nicht nur scheibenförmig geschnitten für Salate und Brote sondern besonders gut auch für Suppen, zum Grillen, Füllen und Kochen nutzen. Die Sorte ist wüchsig und robust, reift zeitig und eignet sich besonders gut für den Anbau im Freiland. Die ca. 120 cm hohen Pflanzen bringen hohen Ertrag.
Tipps
Tomaten brauen viel Wasser und Nährstoffe. Gießen und düngen Sie deshalb reichlich. Gut bewährt hat es sich, gleich beim Auspflanzen als Gießhilfe einen Tontopf neben dem Stamm im Boden zu versenken. Er nimmt schnell viel Wasser auf und lässt es langsam versickern.
Aussaattermin
Februar bis Anf. April
Aussaatort
im Haus
Aussaatmenge
bald pikieren in Töpfe, nach Frost ins Freie
Pflanzabstand
60 x 80 cm
Keimtemperatur
20 bis 25 °C
Keimdauer
10 bis 14 Tage
Standort
Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz.
Ernte
Juli bis Oktober
Wuchshöhe
ca. 150 cm