- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Cichorium intybus
Italienische Salat - Spezialität mit viel Vitamin C, Palla Rossa besitzt einen kernigen, kräftigen, nussigen, leicht herben, aber delikaten Geschmack. Er ist appetitanregend und erfrischend. Zubereitung als Salat ähnlich Endivien oder Chicoree. Sehr lange haltbar. Radicchio bildet geschlossene Köpfe, rund mit roten Blättern und weißen Rippen. Kultur ähnlich Zichoriensalat, nicht winterhart, verträgt aber leichte Fröste. Als Spätkultur unter Folie geeignet.
Aussaat
Ab Mitte Mai bis Ende Juli direkt ins Freiland. Pflanzabstand 30 x 30 cm. Bei zu dichtem Stand vereinzeln. Direktsaat empfohlen, verträgt kein Verpflanzen.
Keimung
Keimdauer 12 - 18 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C
Standort
Gut gelockerter, kräftiger, humoser Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege
Öfter hacken und regelmäßig gießen, Nachdüngung je nach Bedarf.
Ernte
September bis November