Basilikum (Saatscheiben)
Basilikum (Saatscheiben)
Ocimum basilicum
Basilikum Genoveser ist sehr groß- und gewölbeblättrig, glänzend grün und äußerst ertragreich. Sehr gutes Aroma
Aussaat
Das Auslegen der Saatscheibe im Haus ist ganzjährig möglich. Im Freien kann Basilikum im Töpfchen von April bis Oktober zum Beispiel auf dem Balkon oder Terrasse kultiviert werden.
Keimung
Basilikum keimt ungleichmäßig nach 2–4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur
Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte
Ernte ca. 30–40 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp
Saatscheiben verhindern zu enges Säen und geben den optimalen Abstand der Kulturen bereits vor. Kinderleicht zu Handhaben!
Inhalt
3 Saatscheiben