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Eiertomate Roma San - Marzano - Typ
Solanum lycopersicum
Roma bringt glatte, festfleischige, längliche eierförmige, rote, aromatisch süße, schnittfeste Früchte. Verwendung zum Frischeverzehr und zur Konservierung. Halbhoher Wuchs, kann auch als Buschtomate ( ohne Stäbe) kultiviert werden.
Aussaat
März bis Anfang April in Saatschalen im Haus. Ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren, Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) uns Freiland im Abstand von 80 x 60 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 18 - 25 °C
Standort
Tomaten lieben einen nährstoffreichen Boden. Warmer sonniger Standort wird bevorzugt.
Pflege
Die Pflanzen an Stäben oder Schnüren aufleiten, regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen. Tomatenreifehauben verfrühen die Ernte und schützen vor schlechter Witterung.
Ernte
Ab Mitte Juli